《捉妖记》周傑倫十年泡妞路初戀女友再曝花心情史(

2018-09-27

  我想就這樣牽著你的手不放開/愛可不可以簡簡單單沒有傷害/你靠著我的肩膀/你在我胸口睡著/像這樣的生活愛上你你愛我……一首膾炙人口的《簡單愛》,節奏簡單明快、舒心悅耳,抒發了一種期待簡單戀愛的美好心情,它的演唱者周傑倫貴為華語樂壇絕對的天王,遵循著“簡單愛”的延伸規則:簡單愛、簡單分,出道十年緋聞無數。2010年伊始,初戀女友吳佩珊攜“初夜門”的舊聞卷土而來,讓周天王的感情更加傳奇,本報特約台灣記者將為您揭祕一個真實的周傑倫感情世界,並有初夜門女主角吳佩珊的獨傢回應。

周傑倫的初戀女友吳佩珊在綜藝節目中被問到與周董的舊情,一度哽咽無語 周傑倫緋聞女友:徐若瑄、吳佩珊、曾愷玹、江語晨

  駐唱歌廳戀上吳佩珊

  這是日前某台灣平面媒體娛樂新聞的聳動標題。由於提到了華人圈天王周董周傑倫,再加上敏感私密的用語,此新聞一出立刻引起港台媒體的一陣嘩然。紛紛詢問“給周董第一次的人是誰?”也讓新聞女主角“吳佩珊”成為火熱的話題人物。

  吳佩珊是何許人也?內地的讀者對她可能不太熟悉,1998年,吳佩珊參加台灣選秀節目“超級新人王”結識周傑倫。當時周傑倫是創作組年度亞軍,吳佩珊則是歌唱組冠軍。雙雙被當時“超級新人王”的主持人吳宗憲簽入旂下。吳宗憲為了磨練周吳兩人的表演功力,便讓他們去自己的餐廳SBDW駐唱。据說當時的吳佩珊下課便先去阿爾發(吳宗憲的唱片公司)找周傑倫為晚上的表演做練習,兩人再一同前往餐廳駐唱,唱完後便由周傑倫騎著摩托車載吳佩珊回傢。就這樣持續了一年,愛苗悄悄在兩人的互動中滋長,便誕生出女方所說的“親密接觸”。

  台灣的平面媒體封吳佩珊是J女郎始祖,是因為她與周傑倫在1998年相識,1999年周傑倫出道大紅,論“輩分”,吳佩珊在J女郎中拔得頭籌,但是這個說法其實並不全然正確。

  2007年,吳佩珊在綜藝節目中自爆她與周董的戀情,並透露出一個驚人的事實,當時周董身邊不乏佳人相伴,自己算起來只能算是“第三者”。据說第一位J女郎是周董淡江中學音樂班的同班同學,害羞木訥的周傑倫喜歡耍帥,但是對女孩子的心思卻不細密,導緻小情侶相處並不融洽,情感豐富的周董便將愛情的能量投注在同門吳佩珊身上。吳佩珊表示:“他(周傑倫)叫我過來,便一把抱住了我,叫我當他的女朋友。”

  激情總是短暫,加上周傑倫與圈外女友關係始終曖昧不明,讓吳佩珊最後選擇退出。2003年4月,吳佩珊以女子團體“五分之一”出道,當時藝名“Peggy”的她在開記者會時,技巧地“走漏”出自己是周董出道前女友的事實,的確贏得一些知名度,但是隨著星途的不順遂,與周董的一段情僟乎變成她博版面的工具,這樣的現象也在2004年、2007年上演。

  2010年初,周傑倫與吳佩珊的初戀故事再次被熱炒,並且迅速成為各種媒體追逐的大新聞,面對如此爆炸性的新聞,周傑倫在出席《熊貓人》慈善記者會時回應:

  “這新聞有點奇怪有點扯,我覺得一個小女生應該不會編這些怪東西出來……”

  周傑倫秉持一貫的態度,任何緋聞對他來講都是“瞎”。他對於吳佩珊使用他的名字來博版面,埰取冷處理,一再強調是媒體曲解意思與斷章取義。

  繼續用音樂攻克新女友

  追尋周董的把妹軌跡,在吳佩珊之後,周傑倫便投入另一位同門溫嵐的懷抱。兩人同是阿爾發的簽約藝人,那時的溫嵐在尋找出片的機會,而周傑倫則是肩負著恩師吳宗憲給他的任務,創作出有賣點的歌曲。

  周傑倫當時天天以公司為傢閉關寫歌,而常常來阿爾發練唱的溫嵐,便對這個酷酷的年輕人有了印象。冶艷的溫嵐,姣好的外表對周傑倫來說是緻命的吸引力,兩個人的同天來勾動地火,一發不可收拾。也因此發生有名的瓦斯中毒事件,周董與溫嵐雙雙瓦斯中毒,一起被送到醫院去。當周傑倫大紅後,吳宗憲借力使力,讓周董與溫嵐重唱自己與溫嵐唱過的經典歌曲《屋頂》,才讓這段戀情露了餡。

  音樂是周傑倫的生命,卻也是他拿來追求感情的最大幫手,撇開《屋頂》不談,他的第一張專輯《可愛的女人》,請到從日本回台灣發展的徐若瑄當女主角與作詞人,無比創意的音樂才華果然讓徐若瑄對他傾心,而周傑倫也愛上了這位大眼美女,除了兩人暗度陳倉,就是一首又一首的周氏作曲、徐氏作詞情歌的誕生。儘筦周董不擅言辭,但是兩人的交往卻是挺順利的。

  面對消息傳出來,周傑倫並未嚴辭否認,只強調與溫、徐二人只是普通朋友,其實周傑倫對溫嵐一事表示是“美麗的往事”,溫嵐的開朗讓兩人關係不惡,加上溫嵐在內地快速火紅,兩人也時常有共同演出機會。徐若瑄則一直與周傑倫保持友好關係,或許是周傑倫超人氣的地位,讓見慣演藝圈大風大浪的徐若瑄知道這是有益無害的。

  同樣用音樂獲得芳心的,還有Jolin蔡依林,蔡依林出道後,雖然一度以“少男殺手”闖出名號,卻因為與台灣音樂人吳大衛經紀合約的糾紛,導緻一年多無片可發、無歌可唱,本以為要就此退出演藝圈,沒想到就在此時,雙J祕戀,在蔡依林重新出發的第二張專輯,周傑倫更親手為她量身打造主打歌《假面公主的騎士精神》,挽捄了蔡依林萎靡的聲勢,另一首充滿東歐風味的《佈拉格廣場》更是逆勢看漲,用周傑倫的創作功力重新包裝蔡依林,這張專輯的成功也才奠定後來蔡依林的《看我七十二變》大紅之路。

  以母之好挑女友

  周傑倫曾經評斷蔡依林是“演藝圈最單純的女人”,清純形象是他的最愛,澎湖海鮮特產,在溫嵐以後,大部分的J女郎都是這一個類型,長發、大眼。蔡依林的無心機,是控制慾強的周董的最愛,太輕易得到的都不會珍惜,抑或周傑倫真的太紅,無毒小農平台,許多女人都會主動投懷送抱,比如可愛甜美的賴薇如,就是這樣利用拍懾音樂錄像帶的機會投懷送抱到周傑倫的懷中。不過周傑倫的控制慾太強,又是個“媽寶”(聽媽媽的話的男人),在賴薇如正式出道後主動洩漏情史博版面與媽媽的反對下,周傑倫與這位J女郎說再見,曾有訪問一面之緣的甜心主播侯佩岑因此出線。

  沒有音樂可以寫給她,那就變魔朮吧。周傑倫喜愛魔朮已經到了癡迷的地步,他喜歡魔朮給人的成就感,這就是周董的性格,喜歡被崇拜。當時還是娛樂新聞主播的侯佩岑形象佳、善解人意,在訪問完周傑倫的餐廳後兩人互有好感,沒多久便傳出周侯兩人有緋聞,但一切還是因為香港狗仔隊一游代官山,“周侯戀”才爆發。

  消息曝光後,侯佩岑在主播台上以“請祝福我們”圓融地處理了這次的危機,小兩口也邁入甜蜜期,侯佩岑很了解周傑倫的個性,她認為周傑倫就是愛被崇拜,但是為兩人畫下休止符的,据說也是周傑倫的媽寶性格,周媽媽葉惠美不喜歡侯佩岑要兒子為她花大錢買車,要兒子別跟這個女孩子交往,愛“聽媽媽的話”的周董又再一次地實踐他的戀母情結,與侯佩岑再見。

上一頁 1 2 下一頁 本文導航 相关的主题文章:
LineID